福建36选7计划:绽放在秦岭深处的“铁花”

来源:中华铁道网

福建36选7投注 www.4ytrr.cn   世上有朵美丽的花,那是青春吐芳华,在远离繁华都市的秦岭深山里,在宝成铁路线上,有这么一名女职工,她叫刘丹丽,她是众人眼中的“女汉子”、“金牌”防护,她勇敢坚强,被称为秦岭“铁花”,她的青春芳华在这里绽放。

  时代在召唤,青年勇担当。刘丹丽22岁,一毕业就被分配到了宝鸡电务段秦岭电务车间秦岭信号工区,作为一名来自平原的河南姑娘,面对四面环山的工作环境,没有表现出不适应,她说“这里有山有水,环境可比我老家强多了”,乐观开朗的性格感染着身边的师傅,师傅们对这个新来的小丫头也是格外喜欢。毕竟还是在平原待惯了,身在海拔较高的秦岭,身体上逐渐有了水土不服的信号,脸上冒出许多痘痘,晚上睡觉也总是不踏实,但这些她从未向身边的师傅提起,她努力让自己尽快适应这个新环境。

  青春没有奋斗的痕迹显得格外的苍白无力,刘丹丽从一名见习信号工成长为一名优秀的女职工,与她平时的努力密不可分,实习期间,勤奋好学,爱钻研业务,动手能力也很强,调道岔,拧螺丝,干的不比男同志差,功夫不负有心人,定职考试的时候车间二十多名新工,只有刘丹丽一人通过,“越努力越幸运”也是刘丹丽常常挂在嘴边的口头禅,后来她还考取了副工长资格,成为车间唯一一名女副工长。现在的她又是一名专职防护,为了尽快熟悉站场设备,她默画站场图,将信号设备的位置熟记于心,只要有她防护,大家就能将“后方阵营”放心的交给刘丹丽,他们只顾在现场认真检修设备即可,这也是她被成为“金牌”防护的原因。

  越是艰难的环境越能磨练人的意志,秦岭电务车间位于秦北高坡地段,每年冬季扫雪除冰任务繁重,遇见较为恶劣的大雪天气,每隔2小时出动一次,注定晚上是个不眠之夜,白天还要正常工作,对于女同志来说体力本来就不如男同志,这样工作,身体肯定吃不消,但

  是刘丹丽从未喊苦叫累,她说别人能干的她一样可以,不需要被特殊对待,因此刘丹丽又被大家戏谑为“女汉子”。

  今年是她上班的第五个年头,早已与当地人融为一体,时不时一句陕西话“撩咋咧”!虽然她每天的工作职责不同,但她对待工作的那份初心从未改变,经过岁月的沉底和时间的积累,刘丹丽变得愈加优秀,蜿蜒铁道线上,这个驻扎在秦岭深处的“铁花”依旧在努力绽放。(作者系中华铁道网评论员吕楠)

646| 237| 494| 504| 822| 289| 663| 852| 492| 474|