福建36选7app:全国人大代表胡五岳:郑许市域铁路明年全线贯通

来源:郑州晚报

福建36选7投注 www.4ytrr.cn   许昌作为郑州大都市区“1+4”城市圈中的重要城市,在中原城市群一体化发展进程中,如何推动高质量发展?全国人大代表,许昌市委书记、市长胡五岳说,许昌将强化交通、产业、生态、平台、功能和空间“六个对接”,推进与郑州的区域协调发展。

  推动交通、产业等“六个对接”

  “许昌市把郑许一体化作为推动高质量发展的最大机遇和龙头工程,坚持‘立足许昌、对接空港、发挥优势、错位发展’,推动交通、产业、生态、平台、功能和空间‘六个对接’,实现与郑州的深度融合,形成真正意义上的一体化?!焙逶浪?。

  胡五岳介绍,交通对接方面,郑许市域铁路已全面开工,各节点工程有序推进,完成年度投资10亿元;郑万铁路、郑合铁路许昌段加快建设,桥梁工程全部完工,4个高铁站站房及站前广场加快实施;国道107许昌境改建工程具备通车条件,S224、S227、S228、G234和焦平高速许昌段等郑许通道纳入郑州大都市区空间规划。

  许港产业带空间规划完成

  在产业对接方面,编制完成《许港产业带空间规划》,统筹郑许市域铁路11个站点及沿线产业、商业业态和居民小区规划。许港产业带加快布局,森源新能源汽车产业园、黄河工业园锂离子动力电池、远东传动轴智能制造产业园等一批先进制造业项目加紧实施。

  在生态对接方面,京广高铁和京港澳高速之间2万亩国储林建设任务、郑许快速通道全段景观设计绿地林带全部完工,双洎河国家湿地公园一期两个标段建设任务大头落地;国家健康养老示范区规划、国家森林康养基地规划编制完成,21个市、县两级健康养老产业示范项目累计完成投资67.2亿元,鄢陵县获评国家智慧健康养老示范基地。

  在平台对接方面,积极开展河南自贸区许昌联动发展区申建,许昌海关监管查验中心建成运营,许昌跨境电子商务综合试验区建设实施方案、许昌保税物流中心(B型)申建获省政府批复,成功引入中通云仓智能物流仓库,国家高新区创建通过科技部评审。

  郑许市域铁路2020年底全线贯通

  胡五岳说,许昌将高标准推进郑许市域铁路建设,完成年度投资35亿元,落实好郑许市域铁路沟通协调机制,确保2020年底全线贯通。

  “交通是骨架,产业才是核心?!焙逶浪?,许昌规划了以打造许港产业带为重点,突出抓好5G泛在小镇、许昌中德(欧)产业园和长葛产业新城建设,积极承接郑州航空港、河南自贸区产业辐射。

996| 37| 940| 464| 172| 354| 267| 895| 80| 231|