福建36选7直播:牡佳客专一标段吹响节后复工集结号

来源:牡丹江新闻网

福建36选7投注 www.4ytrr.cn   雪城冬去远,万物尽回春。2月24日,在富江镇工区牡丹江畔,30余名工人和4辆砼车正在连续作业,将混凝土源源不断输送至20米高的牡丹江特大桥155号主墩上。记者从中铁四局了解到,这是牡佳客专一标段开工的首个施工日,其他工程正在积极复工准备中。

  据牡佳客专一标段一分部副总工黄河介绍,今年复工时间相较往年提前了近一个月,此次率先复工的是全线的控制性工程,对牡丹江特大桥155号主墩设计浇筑混凝土779立方米,施工时长为40个小时;与之同步复工的还有桦林隧道出口段,其他作业面计划在3月份实现全面复工。

  为了充分做好复工建设,施工单位在节前做了大量准备工作。除了原材料、机械设备等物资提前进场,施工单位还进一步加强施工作业人员技术交底,针对重难点工程、关键工序和质量标准,进行施工技术和安全培训。同时,根据项目剩余工程量和总体工期安排,施工单位提前编制重难点、控制性工程施工技术方案和专项安全方案,按程序审核后,作为技术交底的依据;认真开展复工前各项安全检查工作,对临边防护、安全设施等进行专项安全检查并形成记录;开展复工前测量复核工作,组织测量人员对施工区域内的测量基准点、加密导线点和高程点进行复测校核,确保所用基点位置和高程准确无误,为牡佳客专牡丹江段工程复工提供充分保障。

  目前,牡佳客专二、三标段已进入复工准备阶段,施工单位正在积极配备人员、组织设备,物资材料陆续进场,紧锣密鼓开展工作,为掀起施工大干氛围创造条件。

953| 477| 332| 332| 739| 158| 330| 486| 959| 992|